ホタテのすまし汁 レシピ・作り方

ホタテのすまし汁
  • 約10分
梨ボー
梨ボー
ホタテのほぐし身(缶詰)を使ってすまし汁を作りました。ホタテの香りがとてもいいです。

材料(1人分)

  • ホタテのほぐし身(ホタテの缶詰) 10g
  • ワカメ 少々
  • 150cc
  • 少々
  • うす口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ 沸騰したらホタテ、ワカメを入れ2分程度煮る
  2. 2 塩、薄口醤油を入れ 混ぜれば出来上がり

きっかけ

ホタテ缶のほぐし身ですまし汁を作りました

おいしくなるコツ

ホタテの缶詰に残った汁があったら入れて下さい、風味が良くなります。

  • レシピID:1450001856
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
ホタテ すまし汁 ワカメ
料理名
ホタテのすまし汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る