家にあるものであんかけやきそば レシピ・作り方

家にあるものであんかけやきそば
バータイ
バータイ
お昼ご飯に。

材料(3人分)

  • やきそばの麺 3玉
  • ブロッコリーの茎 1個分
  • 舞茸 1/2パック
  • しいたけ 1/2パック
  • 冷凍エビ 適量
  • ◎水 300cc
  • ◎中華だし 4.5g
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • お好みの油 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎としいたけは食べやすく切り、舞茸はほぐす。
  2. 2 ◎は合わせて混ぜておく。
  3. 3 フライパンに多めの油をひき、麺を焼く。片面は袋から出したままの形で蓋をして焼き、返してから麺をほぐしつつ焼き色をつける。
  4. 4 麺をお皿に移し、同じフライパンであんかけを作る。ブロッコリー、きのこ、冷凍エビを◎で茹でる。
  5. 5 ぐつぐつしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、麺にかけて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1450001771
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
あんかけやきそば ブロッコリー茎 お昼 手軽
料理名
あんかけやきそば
バータイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る