現在地

家にあるものであんかけやきそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • やきそばの麺

    3玉

  • ブロッコリーの茎

    1個分

  • 舞茸

    1/2パック

  • しいたけ

    1/2パック

  • 冷凍エビ

    適量

  • ◎水

    300cc

  • ◎中華だし

    4.5g

  • ◎しょうゆ

    大さじ1

  • ◎酒

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • お好みの油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
家にあるものであんかけやきそば

お昼ご飯に。

作り方

  • 1

    ブロッコリーの茎としいたけは食べやすく切り、舞茸はほぐす。

  • 2

    ◎は合わせて混ぜておく。

  • 3

    フライパンに多めの油をひき、麺を焼く。片面は袋から出したままの形で蓋をして焼き、返してから麺をほぐしつつ焼き色をつける。

  • 4

    麺をお皿に移し、同じフライパンであんかけを作る。ブロッコリー、きのこ、冷凍エビを◎で茹でる。

  • 5

    ぐつぐつしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、麺にかけて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

レシピID: 1450001771

公開日:2011.03.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲家にあるものであんかけやきそばのページ上部へ