家にあるものであんかけやきそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎としいたけは食べやすく切り、舞茸はほぐす。
- 2 ◎は合わせて混ぜておく。
- 3 フライパンに多めの油をひき、麺を焼く。片面は袋から出したままの形で蓋をして焼き、返してから麺をほぐしつつ焼き色をつける。
- 4 麺をお皿に移し、同じフライパンであんかけを作る。ブロッコリー、きのこ、冷凍エビを◎で茹でる。
- 5 ぐつぐつしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、麺にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけやきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません