豚肉とネギの炒めもの レシピ・作り方

豚肉とネギの炒めもの
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
豚肉は茹でて冷凍保存しておいたものを使用しました。ID:1450001697
お弁当用に作ったので味はちょっと濃いめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は解凍しておく

    こねぎ(長ネギでも)は5cm幅にカットする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 肉を炒める
  3. 3 ネギを加えサッと炒めたら 醤油、酒、みりんを入れ味を絡めれば出来上がり

きっかけ

冷凍していたお肉にネギを加えて焼きました

おいしくなるコツ

ネギの替わりにピーマンを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1450001765
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 ネギ 醤油 みりん
料理名
豚肉とネギの炒めもの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る