豚肉とネギの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(茹でて冷凍しておいたもの) 100g
- こねぎ 1/2束
- 醤油 大さじ1弱
- 酒 大さじ1弱
- みりん 大さじ1弱
- ごま油 適量
作り方
-
1
豚バラ肉は解凍しておく
こねぎ(長ネギでも)は5cm幅にカットする - 2 フライパンにごま油を熱し 肉を炒める
- 3 ネギを加えサッと炒めたら 醤油、酒、みりんを入れ味を絡めれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)豚バラ肉
- 料理名
- 豚肉とネギの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当用に作ったので味はちょっと濃いめです。