1つの鍋で、キャベツとウインナーのボイル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら キャベツを入れ 箸で混ぜながら火を通し ざるに上げ水気を切る
- 3 同じ鍋に ウインナーを入れ中まで火を通す
-
4
キャベツ、ウインナーをお皿に入れ ケチャップをかければ出来上がり
お好みでウインナーに辛子をつけて食べて下さい
きっかけ
ウインナーだけボイルするためにお湯を沸かすのはもったいないので キャベツもボイルして朝食用に作りました
おいしくなるコツ
キャベツは半生が美味しいです
- レシピID:1450001731
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとウインナーのボイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません