1つの鍋で、キャベツとウインナーのボイル レシピ・作り方

1つの鍋で、キャベツとウインナーのボイル
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
1つの鍋で2品茹でれば ガス代、水、時間すべて短縮出来ます♪朝食でも お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら キャベツを入れ 箸で混ぜながら火を通し ざるに上げ水気を切る
  3. 3 同じ鍋に ウインナーを入れ中まで火を通す
  4. 4 キャベツ、ウインナーをお皿に入れ ケチャップをかければ出来上がり

    お好みでウインナーに辛子をつけて食べて下さい

きっかけ

ウインナーだけボイルするためにお湯を沸かすのはもったいないので キャベツもボイルして朝食用に作りました

おいしくなるコツ

キャベツは半生が美味しいです

  • レシピID:1450001731
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ ウインナー ケチャップ からし
料理名
キャベツとウインナーのボイル
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る