現在地
野菜  > 

ゆりねの炊き方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ゆり根

    中2個

  • 150~200cc

  • 顆粒だし

    小さじ1/2弱

  • 砂糖

    小さじ3

  • しょうゆ

    ほんの少し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆりねの炊き方

ほくほくもっちり美味しいゆり根の炊き方です^^

作り方

  • 1

    ゆり根を洗ってほぐし、分量の水と顆粒だしを入れて、火にかけます。

  • 2

    ゆり根がやわらかくなるまでこげつかせないように気をつけて中火で煮ます。

  • 3

    ゆり根がやわらかくなってきたら砂糖を加え、最後にしょうゆをほんの少したらして軽くまぜたら出来上がりです♪

きっかけ

妊婦さんにゆりねがよいと聞いて、よく食べていました^^

おいしくなるコツ

ゆりねの大きさによって調味料は調節して下さい☆
しょうゆは辛くなりやすいので、少しずつ入れて下さいね^^

レシピID: 1450001692

公開日:2011.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 睦月0312

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.02.20

    ほくほくで美味しい百合根になりました☆
    ご馳走様でした!

    moc*さん、こんにちは!すごく美味しそう!作っていただき、嬉しいレポートありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゆりねの煮物
関連キーワード
ゆり根妊婦簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゆりねの炊き方のページ上部へ