豚肉とキャベツの炒飯 レシピ・作り方

豚肉とキャベツの炒飯
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
具は冷蔵庫にあるものを使用したシンプルな炒飯です。

材料(2~3人分)

  • ご飯 320g
  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 1枚
  • ネギ 15cm
  • 少々
  • 粗引きこしょう
  • 味の素 少々
  • 醤油 大さじ1弱
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ネギは細かくカットする
  2. 2 フライパンに油を入れ 豚肉、ネギ、キャベツの順に炒める
  3. 3 塩、こしょう、味の素を入れ炒める

    仕上げに醤油を入れ炒めれば出来上がり

きっかけ

主人が炒飯を食べたいと・・と言ったので 冷蔵庫にあるものでサッと作りました

おいしくなるコツ

卵も入れたかったのですが 近所のスーパーに並んでいなかったので炒飯に入れることが出来ませんでした 卵は入れた方が色合いもいいし美味しいです。

  • レシピID:1450001659
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 キャベツ ネギ 炒飯
料理名
豚肉とキャベツの炒飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゅん0809
    にゅん0809
    2016/02/19 18:19
    豚肉とキャベツの炒飯
    私も卵なくて卵無しで作りました笑。でも美味しかったです。
  • noono♪
    noono♪
    2012/12/10 23:36
    豚肉とキャベツの炒飯
    残りご飯足りなそうだったので多めのお肉でボリュームUP☆とっても豪華なお弁当になりました(o^-')b

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る