レンジで簡単☆なすナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- ごま油 大1
- ■たれ
- しょうゆ 小2弱
- にんにく(摩り下ろし) 小1/3
- すりごま 小2
作り方
-
1
なすの長さを半分に切り、それぞれ8等分ほどの細切りに。
しばらく水にさらす。 - 2 水を切ったなすをお皿などに入れ、ごま油をかけ軽く混ぜ、ラップをしてレンジ(600w)で3分~3分半加熱。(今回はルクエを使用)
- 3 しな~っとしてればOK。加熱した茄子をボウルなどに移す。(水分は入れません。)
- 4 タレの材料を入れ混ぜ合わせ完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/05/01 18:18ピーマンがあったので一緒に入れました。
胡麻風味の効いたいい感じのおつまみでした。