我が家のドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(500CC分人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクをあらみじんにしておく。
- 2 すべての材料をミキサーにかける。私のミキサーは小さいので、まず、野菜とゴマ、油、酢を混ぜて油をしっかり混ぜます。その後、他の液体をまぜています。
- 3 容器に入れて、冷蔵庫で保存してください。
きっかけ
子供のころから食べていた、母のドレッシング。教えてもらって、私も子供たちに食べさせています。
おいしくなるコツ
酢が入っているので、多少賞味期限は大丈夫だと思いますが、保存料が入っていますので、なるべく早めに食べてくださいね。詳しくいつまでと言えないので、すいません。 今回薄口しょうゆを白だしに変えて作ってみました。
- レシピID:1450001614
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません