簡単とろーり♪たらこクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。
- 2 フライパンに牛乳・水・コンソメを入れて火にかける。
- 3 コンソメが溶けたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 たらこは皮を取り除き、マヨネーズと和え、3のソースに混ぜる。
- 5 茹で上がった麺とソースを混ぜ合わせ、盛り付ければ完成☆
きっかけ
ソース多めのたらこクリームスパゲッティが好きで、家でも適当に作ってみました。 アレンジしがいがありそうです♪
おいしくなるコツ
たらこを明太子に変えてもおいしく仕上がります。 牛乳をクリームにすれば、濃厚に。お好みでアレンジしてください♪
- レシピID:1450001580
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- 料理名
- たらこクリームスパゲッティ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
misarena2015/04/11 05:55生クリームで作りました。とってもとろーり濃厚で美味しかったです♪また作ろうと思います'(*゚▽゚*)'
-
ショコラ12242011/11/13 10:53やっぱりたらこクリームスパは美味しいですね♪
美味しいレシピありがとうございました☆ -
けん-e2011/11/09 22:55ほんとに簡単で美味しい(#>∪<#)
-
ochachasan2011/10/28 16:06またすぐに食べたいです!
1歳9ヶ月の娘もぱくついて食べていました♪