簡単!美味しい!ヘルシー!せり鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
とりもも肉は、一口サイズに切っておく。せりも、一口サイズに切っておく。ごぼうも、ささがきに切っておく。
鍋に、酒を入れて沸騰したら とりもも肉を入れる。 - 2 ①の、もも肉が煮えたら 水、ごぼう、 まいたけを入れる。あくが出てきたら、あくをとる。 ごぼうが、やわらかくなったら ほんだしと 醤油を入れて味を整える。
- 3 最後に、②の鍋の中に せり を入れて 少し煮る。 すぐに火を止めて ふたをして せりを蒸しておく。
きっかけ
せりが大好きなので(^-^)
おいしくなるコツ
せりは、最後に入れて さっと煮た方が シャキシャキ感があるので美味しいですよ♪
- レシピID:1450001508
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- せり鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません