発酵なし!簡単アメリカンワッフル レシピ・作り方

発酵なし!簡単アメリカンワッフル
  • 約30分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
今回はビタントニオのワッフルメーカーで焼いています。ご自宅の器具によって焼き時間は調節してくださいね。

材料(8枚人分)

  • 薄力粉 200グラム
  • ベーキングパウダー 10グラム
  • バター(マーガリン) 60グラム
  • 砂糖 40グラム
  • はちみつ 20グラム
  • 2グラム
  • 2個
  • 牛乳 200CC

作り方

  1. 1 ボウルにふるった粉類・さとう・はちみつ・塩をいれ泡立て器でまぜる。
  2. 2 溶きほぐした卵・牛乳をいれさらに混ぜる。
  3. 3 溶かしバターをいれまぜる。
    温めたワッフルメーカーで型一杯に流しいれ焼く。3-4分。途中でひっくり返すと焼き目が均等になります。

きっかけ

休日の朝食にすぐ作って食べたくて、アメリカンワッフルを作りました。ホットケーキより軽いので何枚も食べちゃいます。

おいしくなるコツ

ビタントニオについていたレシピです。軽い食感で食べやすいです。バターやジャム・はちみつを添えて食べてくださいね。冷凍して食べる時はトースターで温めるとかりっとしておいしいです。

  • レシピID:1450001354
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ワッフル
うらでん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こま♪
    こま♪
    2022/07/02 07:44
    発酵なし!簡単アメリカンワッフル
    サックリふんわりとっても軽い食感でついつい食べ過ぎちゃいます^^;)
    休日の朝食に。
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2016/09/23 08:04
    発酵なし!簡単アメリカンワッフル
    美味しかったです^ ^
  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2013/08/13 18:12
    発酵なし!簡単アメリカンワッフル
    サックサク~(゜▽゜*)アメリカンが一番好きです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る