発酵なし!簡単アメリカンワッフル レシピ・作り方
材料(8枚人分)
作り方
- 1 ボウルにふるった粉類・さとう・はちみつ・塩をいれ泡立て器でまぜる。
- 2 溶きほぐした卵・牛乳をいれさらに混ぜる。
-
3
溶かしバターをいれまぜる。
温めたワッフルメーカーで型一杯に流しいれ焼く。3-4分。途中でひっくり返すと焼き目が均等になります。
きっかけ
休日の朝食にすぐ作って食べたくて、アメリカンワッフルを作りました。ホットケーキより軽いので何枚も食べちゃいます。
おいしくなるコツ
ビタントニオについていたレシピです。軽い食感で食べやすいです。バターやジャム・はちみつを添えて食べてくださいね。冷凍して食べる時はトースターで温めるとかりっとしておいしいです。
- レシピID:1450001354
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
3 件