おつまみ、エリンギの揚げもの レシピ・作り方

おつまみ、エリンギの揚げもの
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
エリンギに片栗粉をつけて揚げました、さっぱり塩七味で・・♪エリンギはシャキシャキです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦4等分にカットし キッチンペーパーなどで水気をよくきっておく
  2. 2 鍋に油を熱し エリンギに薄く片栗粉をまぶし 色良く揚げる
  3. 3 器に揚げたエリンギを入れ 塩と一味唐辛子をかければ出来上がり

きっかけ

主人のおつまみ用に作りました

おいしくなるコツ

エリンギは揚げる直前に片栗粉をまぶしてください

  • レシピID:1450001287
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜エリンギ
関連キーワード
エリンギ 揚げる 一味唐辛子
料理名
えりんぎの揚げもの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/11/24 01:47
    おつまみ、エリンギの揚げもの
    エリンギは大きめに切ると歯ごたえ・食感がいいですよね♬♪♫
    ただ片栗粉塗して揚げるだけなのに…
    なんだかお上品で高級な料理に見える(笑
    シンブルって美味しい♡♥

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る