牡蠣グラタン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
牡蠣は塩水に入れ汚れを取り
水気をきっておく
玉ねぎは薄くスライスする -
2
牡蠣に小麦粉を薄く付ける
フライパンにバターを入れ 牡蠣を入れ 両面焼いて取り出す - 3 牡蠣を取り出したフライパンにバターを足し 玉ねぎを炒め塩、こしょうで味付けする
- 4 耐熱容器に玉ねぎ、牡蠣、ホワイトソース、とろけるチーズの順の入れていき トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼けば出来上がり
きっかけ
ホワイトソースを作ったので牡蠣グラタンを作りました
おいしくなるコツ
冷凍のシーフードを使っても・・ お好みでタバスコをかけて食べて下さい
- レシピID:1450001236
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- 牡蠣グラタン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません