牡蠣グラタン レシピ・作り方

牡蠣グラタン
  • 約30分
梨ボー
梨ボー
ホワイトソースを作ったので牡蠣グラタンを作りました。牡蠣は一度フライパンで焼いて旨みを閉じ込めました(ホワイトソースID:1450001204)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水に入れ汚れを取り
    水気をきっておく

    玉ねぎは薄くスライスする
  2. 2 牡蠣に小麦粉を薄く付ける

    フライパンにバターを入れ 牡蠣を入れ 両面焼いて取り出す
  3. 3 牡蠣を取り出したフライパンにバターを足し 玉ねぎを炒め塩、こしょうで味付けする
  4. 4 耐熱容器に玉ねぎ、牡蠣、ホワイトソース、とろけるチーズの順の入れていき トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼けば出来上がり

きっかけ

ホワイトソースを作ったので牡蠣グラタンを作りました

おいしくなるコツ

冷凍のシーフードを使っても・・ お好みでタバスコをかけて食べて下さい

  • レシピID:1450001236
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
料理名
牡蠣グラタン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る