ナッツたっぷりマシュマロで作るシリアルバー レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンフレーク 80g
- アーモンド(無塩・ノンオイル) 120g
- 白ごま 30g
- ピーナッツ(無塩・ノンオイル) 45g
- マーガリン(無塩) 50g
- マシュマロ 100g
作り方
- 1 フライパンでナッツ類を炒めます!カリっとするまで!アーモンドから炒めます。次にピーナッツ、最後にゴマ!大きいものから炒めましょう!
- 2 ①が出来たらバットの上にあけて冷ませておきます。
- 3 フライパンにマーガリンを入れて溶けたらマシュマロを入れてマシュマロが溶けたら先ほどのナッツとコーンフレークを入れて良く混ぜる。
- 4 バットにラップをひいて③を流しいれたらラップをかぶせてよく押して平らにします。
- 5 冷蔵庫で固まるまで冷やし。出来たら包丁で食べやすい大きさにカットして出来上がり。
きっかけ
朝食にもいいですし、子供のおやつにも最適!作りおきして冷蔵庫に保存しておきます。
おいしくなるコツ
バットに流しこむときラップをひくかオイルをひかないとくっついてしまいます。
- レシピID:1450001122
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- シリアルバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません