豆乳でバーニャカウダ♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 温野菜(芋、玉ねぎ、南瓜、人参など) 適量
- 生野菜(パプリカ・アボカドなどお好みで) 適宜
- 無調整豆乳 150ml
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(すりおろしたもの) 2片
- アンチョビペースト 小さじ2
- 白コショウ 少々
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさにカットし、蒸すもしくは、生で食べられるものはそのままで。
- 2 にんにくすりおろし、オリーブオイル、アンチョビペーストを火にかける。
- 3 ②に豆乳、こしょうを加え、火にかけ、味を見て、お好みでアンチョビペーストの量を増やしてください、
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 温野菜
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