超簡単 フライパンで4分♪ 味付き枝豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 霜が付きまくった冷凍枝豆をザルに開け、流水で軽くすすぐ。
-
2
フライパンを熱してごま油を入れ、冷凍枝豆を炒める。
★油はねに注意!!! - 3 焦げ目があった方が美味しいので1分位炒め、お酒とスープの素を投入し適度に混ぜ、ふたをして3分位蒸らします。
- 4 味見して美味しかったら完成~♪
きっかけ
大食漢のオットは、1つのどんぶりで2玉の沖縄そばを食します^^; どうしても余ってしまう スープの素の活用方法を考えて…。
おいしくなるコツ
こつもなにも、レシピと呼べるかさえ・・・^^;
- レシピID:1450001031
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 味付け 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
lapaki 2011.02.18 08:07
初レシピ投稿です!
枝豆は夫の好物。そして家に余りまくっている、スープの素をかけ合わせてみました。
味付きなので手が止まりません!
ちょっと手がべたべたしちゃいますが、美味しいですよ~!
ポットラックにもいいかも。。。