超簡単 フライパンで4分♪ 味付き枝豆 レシピ・作り方

超簡単 フライパンで4分♪ 味付き枝豆
  • 5分以内
  • 300円前後
lapaki
lapaki
沖縄出身のオットなので、今回は沖縄そばのスープの素でしたが、ラーメンでもやきそばでも、美味しいかと思います^^

材料(4人分)

  • 冷凍 枝豆 450g
  • 沖縄そばのスープの素 1袋
  • ごま油 少々
  • お酒 少々

作り方

  1. 1 霜が付きまくった冷凍枝豆をザルに開け、流水で軽くすすぐ。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れ、冷凍枝豆を炒める。
    ★油はねに注意!!!
  3. 3 焦げ目があった方が美味しいので1分位炒め、お酒とスープの素を投入し適度に混ぜ、ふたをして3分位蒸らします。
  4. 4 味見して美味しかったら完成~♪

きっかけ

大食漢のオットは、1つのどんぶりで2玉の沖縄そばを食します^^;  どうしても余ってしまう スープの素の活用方法を考えて…。

おいしくなるコツ

こつもなにも、レシピと呼べるかさえ・・・^^;

  • レシピID:1450001031
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
味付け 枝豆
lapaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • lapaki
    lapaki
    2011.02.18 08:07

    初レシピ投稿です!
    枝豆は夫の好物。そして家に余りまくっている、スープの素をかけ合わせてみました。
    味付きなので手が止まりません! 
    ちょっと手がべたべたしちゃいますが、美味しいですよ~!
    ポットラックにもいいかも。。。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る