手羽先のオーブン焼き☆ついでにポテトも レシピ・作り方

手羽先のオーブン焼き☆ついでにポテトも
  • 500円前後
☆ミニーちゃん
☆ミニーちゃん
トースターでは1回で焼けないのでオーブンで。
どうせオーブン使うならポテトも一緒に焼いちゃいましょう^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に余熱しておきます。
  2. 2 じゃがいもはくし形に切り、水に漬けた後水分を切っておきます。
  3. 3 手羽先は皮をフォークで何箇所か穴を開けて、天板に広げ、あら塩とブラックペッパーをまんべんなく裏表に振ります。
  4. 4 じゃがいも・オリーブオイル・コンソメをビニール袋に入れ、まんべんなく混ぜます。
  5. 5 200度になったオーブンで手羽先とじゃがいもを20分焼き、手羽先を裏返してまた10分焼いたら完成です。

きっかけ

ビールのすすむおつまみが食べたかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもの味付けは塩こしょうやクレソルでも美味しいです。 手羽先の塩はちょっと濃い目がビールに合います^^ オーブンの機種によって焼き加減も変わってくるので、中まで火が通り皮にいい焼き色が付いたら完成にしていいと思います。

  • レシピID:1450001030
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
手羽先 簡単 おつまみ ポテト
料理名
手羽先のオーブン焼き
☆ミニーちゃん
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