現在地
 > 
あじ  > 

簡単♪フライパンで あじの塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • あじのさしみ用短冊

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪フライパンで あじの塩焼き

おさしみ用の短冊なので、骨も皮もなく、赤ちゃんからお年寄りまで万人向けです。
一匹の調理も頂くのもとても簡単。意外と食べ応えがあるんです。満足度◎。

作り方

  • 1

    あじに塩こしょうをする。

    フライパンにサラダ油をしき、両面焼く。

きっかけ

魚のグリルが故障した時に作ってくせになりました♪

おいしくなるコツ

塩焼きなのに塩こしょう?とお思いでしょうがお試しください。ほくほくで美味しいですよ。
我が家では、たたきと塩焼き2品にして楽しんでいます♪

レシピID: 1450000976

公開日:2011.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あじの塩焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
あじ離乳食おつまみ老人食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単♪フライパンで あじの塩焼きのページ上部へ