簡単♪フライパンで あじの塩焼き レシピ・作り方

簡単♪フライパンで あじの塩焼き
  • 5分以内
とも先輩
とも先輩
おさしみ用の短冊なので、骨も皮もなく、赤ちゃんからお年寄りまで万人向けです。
一匹の調理も頂くのもとても簡単。意外と食べ応えがあるんです。満足度◎。

材料(1人分)

  • あじのさしみ用短冊 2枚

作り方

  1. 1 あじに塩こしょうをする。

    フライパンにサラダ油をしき、両面焼く。

きっかけ

魚のグリルが故障した時に作ってくせになりました♪

おいしくなるコツ

塩焼きなのに塩こしょう?とお思いでしょうがお試しください。ほくほくで美味しいですよ。 我が家では、たたきと塩焼き2品にして楽しんでいます♪

  • レシピID:1450000976
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
あじ 離乳食 おつまみ 老人食
料理名
あじの塩焼き
とも先輩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る