ごぼうとれんこんの甘辛揚げ レシピ・作り方

ごぼうとれんこんの甘辛揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
餌ミ
餌ミ
甘さひかえめです^^
おかずにもおつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い長さ5cm・厚さ5mmくらいに切る。
    れんこんもよく洗い厚さ5mmくらいに切る。
  2. 2 キッチンペーパーで表面の水分をふきとる。
    袋に片栗粉とごぼう・れんこんを入れフリフリしてまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油をいれ、ごぼう・れんこんを揚げる。
    (一度に大量を揚げるとひっつくので分けて揚げてください)
  4. 4 カリカリに揚がったごぼう・れんこんは、キッチンペーパーの上で油をきる。
  5. 5 別のフライパンにごぼう・れんこん・調味料を入れて絡める。
    (分けずに全部一緒に味をつけてOK)
  6. 6 白ゴマをふりかける。

    *七味やマヨネーズも
    合います^^

きっかけ

いつもはごぼうだけなんですが、れんこんも一緒に揚げてみました◎

おいしくなるコツ

切ってすぐに調理をする場合、色が白くなくていい場合は、アク抜き不要です。 白くしたい料理であれば酢水にさらしてくださいね◎

  • レシピID:1450000972
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
ごぼう れんこん 揚げ 甘辛
料理名
ごぼうとれんこんの甘辛揚げ
餌ミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る