スティック大学芋 レシピ・作り方

スティック大学芋
  • 約15分
  • 300円前後
とも先輩
とも先輩
芋大好きの主人のために。デパ地下の味を再現。乱切りよりもスティクの方が火の通りが早く、ほくほくに。今までで一番美味しく出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芋の皮をむき、1~2㎝の短冊に切る。
  2. 2 ○芋を黄金色になるまで揚げる。
    ○その間にざらめと同量の水を火にかけ煮溶かす。中火で数分。
    ○揚がった芋を油をきらず、あつあつのままカラメルに投入。

きっかけ

芋大好きの主人の為に

おいしくなるコツ

難しいカラメルが、ざらめを使う事で簡単に出来、冷めてもつやつやとろとろです。 芋を短冊にした事で、熱が均等に伝わり、短時間でほくほくになりました。

  • レシピID:1450000929
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋
とも先輩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2011/05/18 22:05
    スティック大学芋
    初めてだったので少しだけ作ってみましたが、美味しく作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る