スティック大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- ざらめ 大さじ3
作り方
- 1 芋の皮をむき、1~2㎝の短冊に切る。
-
2
○芋を黄金色になるまで揚げる。
○その間にざらめと同量の水を火にかけ煮溶かす。中火で数分。
○揚がった芋を油をきらず、あつあつのままカラメルに投入。
きっかけ
芋大好きの主人の為に
おいしくなるコツ
難しいカラメルが、ざらめを使う事で簡単に出来、冷めてもつやつやとろとろです。 芋を短冊にした事で、熱が均等に伝わり、短時間でほくほくになりました。
- レシピID:1450000929
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/05/18 22:05初めてだったので少しだけ作ってみましたが、美味しく作れました!