バレンタイン★ガナッシュチョコレート レシピ・作り方

バレンタイン★ガナッシュチョコレート
はなすけ777
はなすけ777
子供が手作りを楽しみにしていたので頑張って作りました。

材料(4人分)

  • ★ホワイトチョコレート(40g×2) 2枚
  • ・無塩バター 10g
  • ・生クリーム 40cc
  • ☆ミルクチョコレート(58g×2) 2枚
  • ・無塩バター 20g
  • ・生クリーム 80cc
  • アラザン 適量

作り方

  1. 1 チョコレートを包丁で細かく刻んで50~60℃の湯せんで溶かす(★☆作り方同じ)
  2. 2 ①が溶けたら湯せんにかけながらバターを入れ溶けるまで混ぜる。
  3. 3 ②を湯せんから出して生クリームを加え手早く混ぜる。
  4. 4 絞りだしやすい固さになったら絞り袋に入れて絞り出す。
  5. 5 お好みでアゼランを飾り冷蔵庫で固まるまで冷やして出来上がり。

きっかけ

パパと息子の手作りチョコを作りました。

  • レシピID:1450000922
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコレート
はなすけ777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る