ドレッシングで簡単☆切干大根とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 切干大根 30g
- ツナ缶 1缶
- イタリアンドレッシング 大さじ2
- レモン汁 適量
作り方
- 1 切干大根は水の中で揉み込むように少し洗い、水で戻します。
-
2
戻したらよく水を絞って切り、ボウルへ。
適度に油を切ったツナ、ドレッシングも入れて、混ぜ合わせます。 - 3 お好みでレモン汁も少々入れると美味しいです。
きっかけ
買い物に行けず、あるもので作りました。
おいしくなるコツ
イタリアンドレッシングはメーカーにより味が違うので、味見をしながら入れてください。 私はすっぱいのが好きなので、レモン汁は小さじ2位入れますが、好みの味付けにどうぞ^^ 冷して食べると美味しいです^^
- レシピID:1450000914
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 切干大根とツナのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/12/20 17:41冷蔵庫に残っていたドレッシングが救済できて良かったです。
レモン汁を入れるとさっぱりして美味しいですよ^^