ムラソイナゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ムラソイ 5匹
- 生姜・片栗粉・塩 少々
- 卵白 1/2
- 醤油・みりん 大さじ2
作り方
- 1 ムラソイが大量に釣れたので、久々に練りものを作りたくなりましたw
- 2 まずは、ひたすらムラソイを3枚卸しにして、頭と中骨は、ダシ用に残します。
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3
ムラソイの身は、包丁でタタターンとたたいて若干粘りが出る程度まで、たたきます。
今回はすり鉢を使わず若干あらびきでb - 4 この状態で、あらには塩を振って、冷蔵庫に両方をねかっせました。
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5
2時間後。
ダシ用のムラソイを練りショウガを加えた水で煮込みます。
20分程でいい香りのダシ汁ができました♪ -
6
たたきに、ハーブソルト・コショウ・卵白を加えて練ります。
つなぎは、卵白だけなので、フワフワになるはずですw - 7 フライパンで種を焼きます。ものすごくフワフワなので、焼くがむずいw
- 8 焼きあがり♪
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9
ダシに、少しをミリンと醤油、
塩少々で煮つめ最後に水ときカタクリをいれて、アンを作ります。 - 10 最後にかければできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ムラソイナゲット
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