えびせんチョコ レシピ・作り方

えびせんチョコ
  • 約30分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
かっぱえびせんにチョコレートをコーティングしました、塩味とチョコが同時に楽しめます♪

材料(1~2人分)

  • かっぱえびせん(食べきりサイズ) 1袋(12g)
  • 市販のチョコ 40g
  • クッキングシート

作り方

  1. 1 お皿の上にクッキングシートをのせておく
  2. 2 チョコは湯せんでゆっくり溶かし 半分くらい溶けたところで 湯せんからはずし 残りのチョコをスプーンなどで混ぜ 溶かす
  3. 3 かっぱえびせんを手に取り えびせんの半分にチョコをたっぷり付け シートの上にのせ常温で乾かす
    (残りのえびせんも同様に)
  4. 4 チョコが乾いたら シートからはずせば出来上がり

きっかけ

いつもかっぱえびせんを食べながらチョコを食べているので合体させました

おいしくなるコツ

チョコが早く固まってしまうので手早くえびせんにチョコを付けてください

  • レシピID:1450000878
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
えびせんチョコ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/04/22 14:17
    えびせんチョコ
    こういうの大好き~❤作って楽し~♪食べて美味しい~❤可愛いレシピに感謝❤
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/04/18 06:55
    えびせんチョコ
    キャラメルシロップで手抜きで作ったけど、これ固まらなかったよ!待ちきれず冷凍庫を何度も開けてたせいかしら?(笑)こういうおやつレシピ ツボ!めちゃ楽しい美味しい

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る