えびせんチョコ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かっぱえびせん(食べきりサイズ) 1袋(12g)
- 市販のチョコ 40g
- クッキングシート
作り方
- 1 お皿の上にクッキングシートをのせておく
- 2 チョコは湯せんでゆっくり溶かし 半分くらい溶けたところで 湯せんからはずし 残りのチョコをスプーンなどで混ぜ 溶かす
-
3
かっぱえびせんを手に取り えびせんの半分にチョコをたっぷり付け シートの上にのせ常温で乾かす
(残りのえびせんも同様に) - 4 チョコが乾いたら シートからはずせば出来上がり
きっかけ
いつもかっぱえびせんを食べながらチョコを食べているので合体させました
おいしくなるコツ
チョコが早く固まってしまうので手早くえびせんにチョコを付けてください
- レシピID:1450000878
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- えびせんチョコ
レポートを送る
2 件