長芋ときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

長芋ときゅうりの梅肉和え
梨ボー
梨ボー
梅肉で長芋ときゅうりを和えてさっぱり♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長芋、キュウリは 1cm角にカットする
  2. 2 梅肉は種を取り まな板の上で包丁を使いたたく
  3. 3 たたいた梅肉に★の調味料を混ぜ 長芋ときゅうりを和えれば出来上がり

きっかけ

いつも母が長芋の梅肉和えを作っていたのを思いだし きゅうりを足して作りました

おいしくなるコツ

みりんの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450000872
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
長芋 きゅうり 梅肉 和える
料理名
長芋ときゅうりの梅肉和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • まちゃこ2939
    まちゃこ2939
    2016/04/03 19:15
    長芋ときゅうりの梅肉和え
    初めて食べましたーー!すごい美味しかったです!!
  • みーちゃーちゃんxxx
    みーちゃーちゃんxxx
    2015/06/23 16:49
    長芋ときゅうりの梅肉和え
    簡単にできて、夏に畑でたくさんできるキュウリの消費にも役立ちそうです
  • haruru88
    haruru88
    2013/03/10 20:55
    長芋ときゅうりの梅肉和え
    こんばんは♪
    長いもがまだあったので何かいつもと違うレシピをと考えて梨ボーさんにたどり着きました。さっぱりとして美味しかったです❥レシピ、ありがとうです^^*

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る