長芋ときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長芋、キュウリは 1cm角にカットする
- 2 梅肉は種を取り まな板の上で包丁を使いたたく
- 3 たたいた梅肉に★の調味料を混ぜ 長芋ときゅうりを和えれば出来上がり
きっかけ
いつも母が長芋の梅肉和えを作っていたのを思いだし きゅうりを足して作りました
おいしくなるコツ
みりんの量はお好みで調整してください
- レシピID:1450000872
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 長芋ときゅうりの梅肉和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まちゃこ29392016/04/03 19:15初めて食べましたーー!すごい美味しかったです!!
-
みーちゃーちゃんxxx2015/06/23 16:49簡単にできて、夏に畑でたくさんできるキュウリの消費にも役立ちそうです
-
haruru882013/03/10 20:55こんばんは♪
長いもがまだあったので何かいつもと違うレシピをと考えて梨ボーさんにたどり着きました。さっぱりとして美味しかったです❥レシピ、ありがとうです^^*