おつまみに,長芋のステーキ レシピ・作り方

おつまみに,長芋のステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
長芋は焼いてもシャキシャキ、とても簡単なおつまみです

材料(1~2人分)

  • 長芋 10cm
  • ゴマ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 長芋は縦5mm幅にカットする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 長芋を両面焼き色が付く程度に焼く
  3. 3 長芋が焼けたら しょう油を入れ絡ませる
  4. 4 長芋をお皿に取り出し 刻み海苔をかければ出来上がり

きっかけ

居酒屋に行った時に山芋ステーキを食べたので 家にある長芋で再現しました

おいしくなるコツ

フライパンにしょう油を入れ長芋に絡ませたら すぐにフライパンから取り出してください

  • レシピID:1450000871
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長芋 ステーキ 簡単 焼く
料理名
長芋のステーキ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/12/02 21:25
    おつまみに,長芋のステーキ
    長芋を使いきろうと思ってこれ一人分だよ~(^^)v
    長芋をステーキにするとサクサク柔らかくって美味しかったぁ~♪来週は遠距離恋愛中の彼のいる大阪に何日か行くよ♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る