おつまみに,長芋のステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長芋 10cm
- ゴマ油 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 長芋は縦5mm幅にカットする
- 2 フライパンにごま油を熱し 長芋を両面焼き色が付く程度に焼く
- 3 長芋が焼けたら しょう油を入れ絡ませる
- 4 長芋をお皿に取り出し 刻み海苔をかければ出来上がり
きっかけ
居酒屋に行った時に山芋ステーキを食べたので 家にある長芋で再現しました
おいしくなるコツ
フライパンにしょう油を入れ長芋に絡ませたら すぐにフライパンから取り出してください
- レシピID:1450000871
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋のステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342011/12/02 21:25長芋を使いきろうと思ってこれ一人分だよ~(^^)v
長芋をステーキにするとサクサク柔らかくって美味しかったぁ~♪来週は遠距離恋愛中の彼のいる大阪に何日か行くよ♪