あじの干物 レシピ・作り方

あじの干物
  • 1時間以上
  • 100円以下
チョコのR
チョコのR
アジといえば、干物。

材料(1人分)

  • 小アジ 2匹
  • 50g
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 アジが爆釣れ!
    とりあえず、さばきましょうb
    頭を落として、おなかから、中骨まで歯を入れて開きを作ります。
  2. 2 塩水に味の素少々で、約1時間ほど漬けます。
  3. 3 ネットにいれて、天日で干します。表面がさらっとすれば、出来上がりです。
  4. 4 できた、干物は、コンロに入れて焼きあげちゃいます。
    真中のは、普通の塩焼きの用のアジ。
  5. 5 焼き上がればできあがり♪

きっかけ

一杯釣れたら、まずは先に仕込んで置くと夕飯にはイイ感じですよーb

おいしくなるコツ

あまりほしすぎると、かっかさになるんで、気をつけるべしb

  • レシピID:1450000862
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの干物
チョコのR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る