あじの干物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小アジ 2匹
- 塩 50g
- 味の素 少々
作り方
-
1
アジが爆釣れ!
とりあえず、さばきましょうb
頭を落として、おなかから、中骨まで歯を入れて開きを作ります。 - 2 塩水に味の素少々で、約1時間ほど漬けます。
- 3 ネットにいれて、天日で干します。表面がさらっとすれば、出来上がりです。
-
4
できた、干物は、コンロに入れて焼きあげちゃいます。
真中のは、普通の塩焼きの用のアジ。 - 5 焼き上がればできあがり♪
きっかけ
一杯釣れたら、まずは先に仕込んで置くと夕飯にはイイ感じですよーb
おいしくなるコツ
あまりほしすぎると、かっかさになるんで、気をつけるべしb
- レシピID:1450000862
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジの干物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません