さっぱり、塩緑茶 レシピ・作り方

さっぱり、塩緑茶
  • 5分以内
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
甘いものを食べながら 塩入り緑茶はとても合います♪

材料(1人分)

  • 茶葉 小さじ1
  • お湯 120cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 急須に茶葉を入れる

    湯呑にお湯を入れ少し冷ます
  2. 2 急須に湯呑のお湯を入れ 1分程度置く
  3. 3 湯呑に お茶を注ぎ塩を入れ混ぜれば出来上がり

きっかけ

甘いものを食べていた時にお茶を飲んでいたのですが 塩を入れて飲んだら口の中がサッパリしていて飲みやすかったので・・。

おいしくなるコツ

お塩の量はお好みで・・。あまり入れすぎると辛くなりますのでご注意を。

  • レシピID:1450000859
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
塩緑茶
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(989件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/05/01 17:07
    さっぱり、塩緑茶
    さっぱりで簡単に作れておいしかったです。
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/02/19 15:35
    さっぱり、塩緑茶
    黄色っぽいのですが、一応緑茶です(>_<)

    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/10/18 18:57
    さっぱり、塩緑茶
    爽やかな味で美味しかったです♡
  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/13 05:27
    さっぱり、塩緑茶
    焼き芋と一緒にいただきました。お塩を入れると、お茶の甘さを感じますね☆焼き芋の甘さも引き立って、ダブルで美味しく、得した気分でした。ご馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る