キスとハゼのカリカリパスタ レシピ・作り方

キスとハゼのカリカリパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
チョコのR
チョコのR
アジとしては、トータルの食感はいいですねーb
カリッとした骨がアクセント、キスと、ハゼのふっくらフライをほおばりつつパスタをズズっとすすれば、あら美味しい♪

材料(1人分)

  • キス X5
  • ハゼ X3
  • イイダコ X2
  • パスタ 120g
  • 塩・コショウ 少々
  • 醤油・和風だし・酒 適量
  • 練りニンニク 少々

作り方

  1. 1 大漁大漁wキスは大きいのと小さいのを5匹くらい選んで使いました。
    ハゼは、皮と頭をとったら、そのままですw
    イイダコは、内臓をとって塩もみします。
  2. 2 下処理後に、とりあえず、塩水につけておきましたw
  3. 3 キスは、中骨としっぽを取り除きますが、骨も今回は食べるので、とっておき、塩コショウをして、最後に小麦粉を軽くまぶします。
  4. 4 水にイイダコとパスタを一緒にゆでてしまいますww

    やや、赤くなりますが、気にしないw
  5. 5 キスの身、骨、ハゼを多めの脂で内骨側からカリッとなるまで、火を通します。骨はカリカリになるまで揚げます。最後に練りニンニクを加えて、風味をつけたらすぐに取りだす!
  6. 6 揚げ終わったら、キスたちはいったん脂を切っておきます。酒、醤油(隠し味程度)、だしの素(少々)をいれて、沸騰させてます。
  7. 7 最後に、スープとパスタをあえてお皿に移したら、揚げたキスと、ハゼ、イイダコを盛り付けて、最後に、カリカリの骨を崩して乗せればカリカリパスタの出来上がりです。

きっかけ

なんでも魚を乗っけてパスタっす!

  • レシピID:1450000833
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
映画201101 キス パスタ イイダコ
料理名
キスとハゼのカリカリパスタ
チョコのR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る