お肉なし◎おからナゲット レシピ・作り方

お肉なし◎おからナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
餌ミ
餌ミ
豆腐を使っているのでふわふわです◎
おから臭さもありません。
冷めたら冷凍して、お弁当にも使えます^^

材料(20個/約4人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてボウルに入れよく混ぜる。
    (エビは食感が残る程度に細かく切ってください。)
  2. 2 一口サイズに形をととのえる。
  3. 3 きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

お肉のかわりにおからを使ってみました◎

おいしくなるコツ

エビを入れるとプリッとした食感がします! マヨネーズを加えて混ぜてもおいしいです◎ 我が家はニンニク入りのあらびき塩コショウを使ってます(`・ω・´)

  • レシピID:1450000823
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
豆腐 おから 肉なし ナゲット
料理名
ナゲット
餌ミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る