お肉なし◎おからナゲット レシピ・作り方
材料(20個/約4人分)
- おから 200g
- 豆腐 半丁
- 片栗粉 大さじ3
- 塩・こしょう 少々
- エビ(なくてもOK) お好みで
作り方
-
1
材料をすべてボウルに入れよく混ぜる。
(エビは食感が残る程度に細かく切ってください。) - 2 一口サイズに形をととのえる。
- 3 きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
お肉のかわりにおからを使ってみました◎
おいしくなるコツ
エビを入れるとプリッとした食感がします! マヨネーズを加えて混ぜてもおいしいです◎ 我が家はニンニク入りのあらびき塩コショウを使ってます(`・ω・´)
- レシピID:1450000823
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ナゲット
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おから臭さもありません。
冷めたら冷凍して、お弁当にも使えます^^