ルクエで♪たら&きのこ蒸し レシピ・作り方

ルクエで♪たら&きのこ蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
makichom
makichom
ルクエで簡単うま~♪きのこ類は何でもお好みのものでどうぞ。
写真は一人分ですが、ルクエに二人分入ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライス。
    しめじとえのきは、バラバラに。エリンギは1/2の長さに切り、裂く。しいたけは薄く切る。
  2. 2 ルクエにたまねぎを敷き、その上にたらをのせ、たらに塩こしょうする。
  3. 3 その上に、きのこ類をのせ、酒をふりかける。
  4. 4 ルクエのふたを閉じ、レンジで600W、6~7分程度かける。
    (たらの大きさによります)
  5. 5 彩りに小ねぎをのせ、上からポン酢をかけて、出来上がり~♪

きっかけ

ルクエでお魚を蒸すとおいしいです

おいしくなるコツ

きのこ類はお好みで~。しめじだけでも、おいしかったですよ☆ ポン酢は、柑橘果汁が入っているものを使っています。

  • レシピID:1450000789
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらルクエ
料理名
たらときのこのルクエ蒸し
makichom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/05/09 18:34
    ルクエで♪たら&きのこ蒸し
    子供に取り分ける為に鱈は切りました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る