厚揚げの葱味噌マヨ トースター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げキッチンペーパーで水気を切り、4等分にします。
葱は薄切りにし、味噌とマヨネーズと合わせておきます。 -
2
混ぜたものを厚揚げの上にのせてトースターで焼きます。
(940wで5~7分 )
完成です。 -
3
厚揚げから水分が出てきます。
もっとカリッとさせたい人はグリルで焼いてもいいかもしれませんね。
きっかけ
厚揚げをおつまみとして食べたかったので。
おいしくなるコツ
厚揚げに味がついていないので、味噌は多めの方が美味しいです。 一味をかけて食べるのもオススメです^^ お使いのトースターにより焼き時間は変わってくるので、 5分位からはじめ、味噌マヨに焦げ目がつく手前くらいまで焼くといいと思います。
- レシピID:1450000779
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2012/01/23 22:57ねぎも味噌もマヨもたっぷりで、旦那ランチに作りました~♪美味しかったようで、ペロリ!ご馳走様でした~~☆