アイナメの刺身 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アイナメ 1匹
- 醤油 少々
作り方
- 1 アイナメが釣れました!
- 2 アイナメは、小ぶり(23cm)ですが、3枚におろすと、ふっくらした動体なので、結構身がとれます。皮も包丁を立ててそぐと割と簡単にそげます。
- 3 最後に中骨を抜いて、サクにしました。この後冷蔵庫に半日ほど寝かせます。
- 4 最後に柵にすれば出来上がりb
きっかけ
アイナメが釣れました! お初の魚はやっぱり刺身ですよねb
おいしくなるコツ
食感は、こりこりとした食感がたまりませんb これは、ホントにうまい! 今までの刺身の中では、ぴか一ですねb
- レシピID:1450000769
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- アイナメの刺身
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/11/11 21:40美味しくいただきました✨
最高!
程よく1.5人前程度の刺身ができます。