シリコンスチーマーで簡単ヘルシー焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し焼きそば 1人前
- 野菜なんでも良い(キャベツ、きのこ類) 100~150g
- ベーコン 1枚
- 水 大1
作り方
- 1 シリコンスチーマーに野菜をキッチンハサミでカットして入れる。キャベツやえりんぎ、えのきを入れました。
- 2 ①をレンジで1分600W加圧
- 3 ②に蒸し麺を入れてそのうえにベーコンをキッチンハサミでカットしてレンジで1分加圧。
- 4 ③に大1の水を入れて蓋をして1分加圧。
- 5 ④に粉末の焼きそばのソースをからめてさらに1分加圧。
- 6 ⑤蓋をあけて水分がおおいようでしたら蓋をとって30秒加圧して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません