定番☆とうふハンバーグ レシピ・作り方

定番☆とうふハンバーグ
こうとだい
こうとだい
ヘルシー美味しい豆腐ハンバーグですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐1丁はキッチンペーパーにくるんでレンジで1分位チン。
    その後おもしをのせて水切りしておく。
  2. 2 玉ねぎ・人参をみじん切りにしてしんなりするまで炒めておく。
  3. 3 ボールに鶏挽肉、1.2、片栗粉・すりおろし生姜・塩・コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 形を整え、油をひいたフライパンで片面をこんがり焼き、裏返して蓋をして、じっくり焼いて中まで火を通せば出来上がり。

きっかけ

ハンバーグが食べたいと急に言われたけど、挽肉が少ししかなかったので、豆腐ハンバーグにしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすると、形がまとめやすくなります。

  • レシピID:1450000739
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐ハンバーグ木綿豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(27件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2023/03/12 15:17
    定番☆とうふハンバーグ
    おろしポン酢でいただきました!あっさりして美味しかったです。
  • yuka1ie
    yuka1ie
    2020/12/22 17:38
    定番☆とうふハンバーグ
    おろしポン酢で食べました^ ^ヘルシーで美味しかったです!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/05/23 16:03
    定番☆とうふハンバーグ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/12/26 20:56
    定番☆とうふハンバーグ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る