鶏胸肉と野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

鶏胸肉と野菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
仕上げにケチャップを入れてほんのりトマトの酸味をプラス♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 100g位
  • 大根 5cm位
  • キャベツ 2枚
  • コンソメ(固形のもの) 1個(約5g位)
  • 300cc
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、キャベツは千切りにカットする

    鍋に水を入れ 沸騰したら鶏胸肉、大根の順に入れる
  2. 2 1に火が通ったら キャベツを入れ煮込む
  3. 3 コンソメを入れ 塩、コショウ、ケチャップを入れ 混ぜたら出来上がり

きっかけ

具たくさんのスープを作りたかったので・・。

おいしくなるコツ

白菜を入れてもおいしいです

  • レシピID:1450000514
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
鶏胸肉と野菜のコンソメスープ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • stray_sheep
    stray_sheep
    2013/03/28 20:50
    鶏胸肉と野菜のコンソメスープ
    白菜で作ってみました。ちょっとケチャップが少なかったかも。三歳の息子がチーズ!というので、パルメザンチーズをかけたら美味しかったです!
  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2012/08/09 23:25
    鶏胸肉と野菜のコンソメスープ
    大根抜きで煮込みましたが、美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る