冷え性対策からだぽかぽか黒ごま生姜ふりかけ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 生姜をよく洗い千切用のスライサーで切る。
- 2 フライパンになたね油、ごま油を熱して生姜を炒める。
- 3 メープルシロップ、酒、醤油を入れてから味噌を入れる。
- 4 最後にゴマを入れて水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
きっかけ
美味しそうな生姜を安く購入したので
おいしくなるコツ
直接口に入れるふりかけにしたので油もこだわってみました。砂糖もメープルシロップではなく黒砂糖やてんさい糖でも良いかもしれません。
- レシピID:1450000501
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません