水菜の卵とじ レシピ・作り方

水菜の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
はなすけ777
はなすけ777
本当に手抜きの夕飯のおかずですがヘルシーで美味しいです。油揚げとめんつゆがあれば野菜は何でもいいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに希釈しためんつゆを入れる。(かけつゆ用の希釈)
  2. 2 はじめに油揚げを入れ水菜、えのき、しめじを入れ蓋をして1分(中火)
  3. 3 蓋をあけてかるくまぜたら、卵二個を割りほぐしてかける。蓋をして1分むらして出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかず

おいしくなるコツ

蓋を使うと早く野菜もしんなりして時間短縮にもなります。

  • レシピID:1450000439
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごとじ
はなすけ777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る