あさりの佃煮で大根煮 レシピ・作り方

あさりの佃煮で大根煮
  • 約15分
  • 300円前後
梨ボー
梨ボー
煮汁がとてもおいしいです

材料(1人分)

  • あさりの佃煮 10粒くらい
  • 大根 3cmくらい
  • 醤油 少々
  • 砂糖 少々
  • 150cc

作り方

  1. 1 大根は薄く千切りにする
  2. 2 鍋にあさりの佃煮、大根、水、砂糖と醤油少々を入れ 火にかける
  3. 3 大根に火が通ったら出来上がり

きっかけ

佃煮を買ってもいつも余ってしまうので 大根を一緒に煮てみたらとてもおいしかったので 佃煮が余った時にはいつもこのメニューです

おいしくなるコツ

スープとして飲んでもおいしいですよ

  • レシピID:1450000339
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材あさり
料理名
あさりの佃煮で大根煮
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る