あさりの佃煮で大根煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あさりの佃煮 10粒くらい
- 大根 3cmくらい
- 醤油 少々
- 砂糖 少々
- 水 150cc
作り方
- 1 大根は薄く千切りにする
- 2 鍋にあさりの佃煮、大根、水、砂糖と醤油少々を入れ 火にかける
- 3 大根に火が通ったら出来上がり
きっかけ
佃煮を買ってもいつも余ってしまうので 大根を一緒に煮てみたらとてもおいしかったので 佃煮が余った時にはいつもこのメニューです
おいしくなるコツ
スープとして飲んでもおいしいですよ
- レシピID:1450000339
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- 料理名
- あさりの佃煮で大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません