簡単、チンゲンサイと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイを洗って、1枚の葉を3等分ぐらいに切り分けます。油揚げも適当な大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水を入れて、火をつけます。さらに、醤油、砂糖、みりん、めんつゆを入れます。
- 3 チンゲンサイ、油揚げを入れて10分ほど煮込む。最後に味を調整して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイと油揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tannninn2013/06/30 08:11青梗菜が余っていたので作ってみました。少し薄めにしてみましたが、和風な味でおいしかったです。