簡単、チンゲンサイと油揚げの煮物 レシピ・作り方

簡単、チンゲンサイと油揚げの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
時間がないときに簡単につくれます。

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 200g
  • 油揚げ 2枚
  • 醤油 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 チンゲンサイを洗って、1枚の葉を3等分ぐらいに切り分けます。油揚げも適当な大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、火をつけます。さらに、醤油、砂糖、みりん、めんつゆを入れます。
  3. 3 チンゲンサイ、油揚げを入れて10分ほど煮込む。最後に味を調整して出来上がり。

きっかけ

簡単に1品料理を考えてつくりました。

おいしくなるコツ

味付けを薄めにしたほうがおいしくなりました。

  • レシピID:1450000288
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲンサイ 油揚げ 醤油 みりん
料理名
チンゲンサイと油揚げの煮物
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tannninn
    tannninn
    2013/06/30 08:11
    簡単、チンゲンサイと油揚げの煮物
    青梗菜が余っていたので作ってみました。少し薄めにしてみましたが、和風な味でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る