手作りでも簡単、豚肉でロール巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンを洗い、皮をむいて、縦に半分に切っていきます。豚肉といんげんの大きさに合わせて細く切っていきます。
- 2 ニンジンといんげんをさっとゆでてしまいます。2分ほどで大丈夫です。もしくは電子レンジで火を通します。
- 3 豚肉にニンジンといんげんを巻いていきます。塩、こしょうを豚肉に振ってから巻いていきます。
- 4 フライパンを使って、油をひき、焼いていきます。火を通したら、醤油、みりん、砂糖を入れていき、混ぜ合わせていきます。
- 5 しっかりからませたら、少し焼いて出来上がりです。
きっかけ
チキンもいいけど、肉巻きなら手作りでもすぐに簡単に作れるのでかんがえました。
おいしくなるコツ
塩、こしょうで味付けをしているので、醤油やみりんの量を少なくしてもいいと思います。肉巻きの巻き終わり部分を始めに焼いてしまえば、くずれにくくなります。
- レシピID:1450000253
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 豚肉 ニンジン いんげん
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません