手作りでも簡単、豚肉でロール巻き レシピ・作り方

手作りでも簡単、豚肉でロール巻き
  • 約30分
  • 500円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
クリスマスなどのお祝いだけでなく、お弁当などにもぴったりでおすすめです。

材料(4人分)

  • 豚肉の薄切り 1パック
  • ニンジン 1本
  • いんげん 100g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 適量
  • 適量
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 ニンジンを洗い、皮をむいて、縦に半分に切っていきます。豚肉といんげんの大きさに合わせて細く切っていきます。
  2. 2 ニンジンといんげんをさっとゆでてしまいます。2分ほどで大丈夫です。もしくは電子レンジで火を通します。
  3. 3 豚肉にニンジンといんげんを巻いていきます。塩、こしょうを豚肉に振ってから巻いていきます。
  4. 4 フライパンを使って、油をひき、焼いていきます。火を通したら、醤油、みりん、砂糖を入れていき、混ぜ合わせていきます。
  5. 5 しっかりからませたら、少し焼いて出来上がりです。

きっかけ

チキンもいいけど、肉巻きなら手作りでもすぐに簡単に作れるのでかんがえました。

おいしくなるコツ

塩、こしょうで味付けをしているので、醤油やみりんの量を少なくしてもいいと思います。肉巻きの巻き終わり部分を始めに焼いてしまえば、くずれにくくなります。

  • レシピID:1450000253
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
クリスマスディナー2010 豚肉 ニンジン いんげん
料理名
肉巻き
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る