こってりさっぱり酢豚風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラとなすを一口大に切って、豚は片栗粉をまぶしてそれぞれ揚げる
-
2
しょうがをみじん切りにして、酢、醤油、砂糖と混ぜる。三杯酢より甘さ控えめ醤油多目の割合で。
長ネギがあれば入れると良い。 - 3 フライパンに【1】をいれて強火に掛け、【2】を入れて全体に絡ませる。最後に水菜を入れて、2・3回あおってご飯の上に。
きっかけ
中華ソースで和えたらどんぶりになるかも
おいしくなるコツ
【3】は手早く。油が多すぎると思ったらなすは焼くか、油を吸わない別の野菜で。
- レシピID:1450000223
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 酢豚風丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません