こってりさっぱり酢豚風丼 レシピ・作り方

こってりさっぱり酢豚風丼
  • 約15分
  • 500円前後
ムングロ
ムングロ
油っぽいのでしょうがと酢のソースでさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラとなすを一口大に切って、豚は片栗粉をまぶしてそれぞれ揚げる
  2. 2 しょうがをみじん切りにして、酢、醤油、砂糖と混ぜる。三杯酢より甘さ控えめ醤油多目の割合で。
    長ネギがあれば入れると良い。
  3. 3 フライパンに【1】をいれて強火に掛け、【2】を入れて全体に絡ませる。最後に水菜を入れて、2・3回あおってご飯の上に。

きっかけ

中華ソースで和えたらどんぶりになるかも

おいしくなるコツ

【3】は手早く。油が多すぎると思ったらなすは焼くか、油を吸わない別の野菜で。

  • レシピID:1450000223
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚バラ サラダ油 なす 中華
料理名
酢豚風丼
ムングロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る