にんじんぐらっせふう。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 1本
- 砂糖 大1
作り方
- 1 にんじんは乱切り。ひたひたになるまで水をいれ、砂糖も入れて700ワット7分。
- 2 あればレーズンもいれる。煮汁ごと保存。
きっかけ
お弁当にあると嬉しいにんじんのグラッセ。バターを使うと冷えてるといまいちおいしくないので、バターを使わず。…シロップ煮か??
- レシピID:1450000168
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- にんじんグラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつがわりにも。