洋風たけのこご飯 レシピ・作り方

洋風たけのこご飯
  • 約30分
  • 300円前後
ムングロ
ムングロ
「洋風芋煮」の残りの具と汁を使います。

材料(1人分)

  • 「洋風芋煮」の残り汁(レシピ参照) 米が炊ける量
  • 「洋風芋煮」の残の具(レシピ参照) 適量
  • 食べたいだけ

作り方

  1. 1 「洋風芋煮」の汁を水の変わりして米をセットする。
  2. 2 鶏肉は身を骨からはずして、たけのこは、少し細かく切る。人参は硬ければ包丁で、柔らかければ、炊けたあとにしゃもじで混ぜる。
  3. 3 炊飯器のスイッチを押す。

きっかけ

鍋物の汁がもったいないので、ご飯を炊いてみた。

おいしくなるコツ

ちょっとピラフ風。

  • レシピID:1450000131
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
たけのこご飯
ムングロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る