揚げない手羽先(てりやき&ピリ辛) レシピ・作り方

揚げない手羽先(てりやき&ピリ辛)
usausa63
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辛い物が苦手な人には、てりやきのままで。
ご飯にもおつまみにも合いますよ。

材料(2~3人分)

  • 手羽先 8本
  • 調味液 酒 40CC
  • 調味液 みりん 20CC
  • 調味液 醤油 30CC
  • 調味液 砂糖 大1
  • 豆板醤 小1
  • 水溶き片栗粉 小1~2

作り方

  1. 1 手羽先は、油のひいていないプライパンで皮目から
    焼き付ける。
    出た油はペーパーで拭き取る。
  2. 2 焦げ目が付いてきたら裏返して蓋をして10分位、蒸し焼き。
    一旦火を止め、調味液を入れます
  3. 3 焦がさないように一煮立ちさせ、片栗粉を入れ更に一煮立ち。
    ここで豆板醤を入れたり入れなかったりで味の調節をします。

きっかけ

揚げない手羽先料理を作りたくて・・

おいしくなるコツ

皮から出た油はしっかり拭き取った方がよいです。 味が濃いときは少しの水を加えてくださいね。

  • レシピID:1450000118
  • 公開日:2010/11/16
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てりやき 手羽先 ヘルシー おつまみ
料理名
手羽先
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