現在地
 > 

さばの味噌煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • さば切り身

    4きれ

  • しょうが

    2かけ

  • 100cc

  • 70cc

  • 味噌

    大匙3

  • 砂糖

    おおさじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さばの味噌煮
  • 300円前後

基本レシピです。
内臓脂肪燃焼(-"-)は青魚が必須です!

作り方

  • 1

    さばの霜切りをする。

    point しっかりおこなって下さい。

  • 2

    しょうがを薄切りにしておく。

  • 3

    ふらいぱんに調味料を全部入れます。沸騰してきたらサバとしょうがを入れます。

  • 4

    お好みの柔らかさまで煮て下さい(=^・・^=)

きっかけ

さばのおいしい季節です。

おいしくなるコツ

しょうがたっぷりでおいしいです。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > さばの味噌煮

レシピID: 1450000076

公開日:2010.11.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さばの味噌煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲さばの味噌煮のページ上部へ