ほうれん草の胡麻たっぷり和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻たっぷり和え
  • 5分以内
ニッコリさん
ニッコリさん
胡麻たっぷりで食べにくいほうれん草も食べやすくなります♪

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • ◯すりごま 大さじ5
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯しょうゆ 小さじ2
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯和風だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて
    水分を絞る
  2. 2 ◯の材料を保存容器に入れてよく混ぜる
  3. 3 2に1のほうれん草をハサミで食べやすい大きさに切りながら入れる
  4. 4 全体をよく混ぜて完成

きっかけ

胡麻たっぷりの甘辛味でたっぷりほうれん草が食べられる

  • レシピID:1440037343
  • 公開日:2025/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたしほうれん草のナムルお弁当 ほうれん草ほうれん草
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る