冷めてもジューシー鶏唐揚げ レシピ・作り方

冷めてもジューシー鶏唐揚げ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
YOSHI-original
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ごま油を入れ漬け込む事で、冷めてもジューシー♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚(約500g)
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • すりおろしニンニク 中さじ1
  • すりおろし生姜 中さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 2つまみ
  • コショウ 2振り
  • 揚げ油(サラダ油) 約500cc
  • 片栗粉 大さじ5

作り方

  1. 1 漬け液を作ります
    卵、醤油、すりおろし大蒜と生姜
    塩、コショウ
    小麦粉、ごま油を混ぜる
  2. 2 多少、ダマが残っても問題なし
  3. 3 鶏もも肉をカットする
  4. 4 1枚の鶏もも肉を8等分にしました
  5. 5 カットした鶏肉を漬け液に絡め
    約20分放置
  6. 6 片栗粉に鶏肉をまぶします
  7. 7 約170℃のサラダ油に
    5〜6分揚げます
  8. 8 油を切り盛り付けて完成です

きっかけ

晩ごはん

おいしくなるコツ

漬け込み時間を伸ばせば肉は、より軟らかくなります(^^)

  • レシピID:1440037325
  • 公開日:2025/05/03
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カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげその他のから揚げ鶏もも肉
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簡単 弁当 酒のつまみ 中華
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つくったよレポート(4件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2025/07/27 19:45
    冷めてもジューシー鶏唐揚げ
    美味しくいただきました
  • にゃんtaro
    にゃんtaro
    2025/05/07 15:57
    冷めてもジューシー鶏唐揚げ
    参考にさせてもらいました!いつもと違って美味しかったです(*^^*)
  • hana 41
    hana 41
    2025/05/06 15:43
    冷めてもジューシー鶏唐揚げ
    いつもと違って美味しかったです
  • yu_cooksweet
    yu_cooksweet
    2025/05/04 09:44
    冷めてもジューシー鶏唐揚げ
    ザクザクで激ウマですね

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