冷めてもジューシー鶏唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
漬け液を作ります
卵、醤油、すりおろし大蒜と生姜
塩、コショウ
小麦粉、ごま油を混ぜる
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2
多少、ダマが残っても問題なし
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3
鶏もも肉をカットする
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4
1枚の鶏もも肉を8等分にしました
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5
カットした鶏肉を漬け液に絡め
約20分放置
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6
片栗粉に鶏肉をまぶします
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7
約170℃のサラダ油に
5〜6分揚げます
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8
油を切り盛り付けて完成です
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つくったよレポート(4件)
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簡単が一番!2025/07/27 19:45
美味しくいただきました -
にゃんtaro2025/05/07 15:57
参考にさせてもらいました!いつもと違って美味しかったです(*^^*) -
hana 412025/05/06 15:43
いつもと違って美味しかったです -
yu_cooksweet2025/05/04 09:44
ザクザクで激ウマですね












