自家製ライ麦パン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ライ麦と強力粉を計ります
-
2
ライ麦150g、強力粉150g
それを大きめなボールに入れます -
3
赤サフを7g
-
4
塩5g
-
5
キビ糖(砂糖)7gを入れる
牛乳を195cc(約65%)入れ
全体を混ぜひとかたまりにする -
6
オリーブオイルを(中さじ1)入れ
全体を馴染ませる
グルテンはあまり出したくないので
練り込まない -
7
まとまった生地にラップをし
常温で1時間放置 -
8
2つに分けて
ラップをして
更に1時間発酵させる -
9
膨らんだ生地に少し切り目を入れ
打ち粉(強力粉)を振ります -
10
ダッチオーブンで下5割
上5割の炭で約15分で焼き上がり -
11
パンを取出し
常温で少し冷まします -
12
ライ麦パンをスライスして完成
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